潍坊市统一战线教育基地——“陈干将军生平陈列馆”开馆
点击:395 日期:2017-9-13 12:53:15

  9月12日,潍坊市统一战线教育基地——陈干将军生平陈列馆开馆仪式在昌邑市龙池镇隆重举行。市委统战部副部长于来刚,市文物局局长刘允泉,昌邑市委常委、办公室主任刘煜,昌邑市政协副主席李敏出席仪式。陈干将军的长孙陈宏先生等后人、昌邑市直有关部门负责同志、龙池镇机关干部及周边群众共百余人参加活动。于来刚和刘煜为“潍坊市统一战线教育基地”揭牌,刘允泉与陈干外孙女佟立容为陈列馆揭牌,与会领导和嘉宾们一同瞻仰了陈干将军墓园,参观了“陈干将军生平陈列馆”。

▲于来刚和刘煜为“潍坊市统一战线教育基地”揭牌

▲佟立容和刘允泉为“陈干将军生平陈列馆”揭牌

▲陈宏先生致辞

  陈宏先生在致辞时表示,此次回到故乡,感受到浓浓亲情和感动,看到家乡经济文化社会各方面的巨大变化,他感到深深的骄傲和自豪。为更好地传承先人的精神品德,今后他将带领更多的陈氏后人前来缅怀学习,牢记祖训,不忘初心,回报乡里,为家族、民族的兴旺贡献力量。

▲与会领导和嘉宾们一同参观“陈干将军生平陈列馆”


  近年来,潍坊市积极挖掘统战文化资源,致力打造文化统战品牌。为广泛宣传统一战线光辉历史和陈干同志的革命事迹,潍坊市委统战部、昌邑市委统战部、龙池镇党委前期通过走访陈干故里、查阅图片、影视资料、拜访后人等方式,在全方位掌握第一手资料基础上,将陈干将军的故乡——昌邑市龙池镇选为“陈干生平陈列馆”的馆址所在,并于2017年7月开始着手创建。陈列馆总投资60万元,占地面积800余平方米,布展面积270余平方米。设有4个展厅,分为20个版块,共展出图片143幅,文字1.8万余字,以图文并茂的方式集中展现了陈干将军波澜壮阔的人生轨迹。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒