全市统一战线代表人士履职能力提升培训班在厦门大学举办
点击:333 日期:2017-12-1 17:07:23

  为深入学习贯彻党的十九大精神,夯实全市统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,提升参政议政、服务发展能力,在推进“四个城市”建设中发挥更大作用,11月9日-13日,市委统战部、组织部在厦门大学举办了全市统一战线代表人士履职能力提升培训班,市委统战部常务副部长王志明作开班动员,厦门大学培训中心负责人出席开班典礼并致辞。


  这次培训班,是在党的十九大刚刚闭幕不久举办的,市委常委、统战部部长王兆辉高度重视,提出明确要求。市委统战部、组织部精心筹划,会同厦门大学确定培训课程。培训期间,先后进行了党的十九大精神解读、习近平统一战线思想、当代多党合作与政治协商的国家治理体系、当前国内外政治经济形势等专题辅导,到著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的集美学村开展爱国主义教育,围绕厦门文明城市基础建设进行了现场教学和研讨交流。

  参训人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平同志作为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,再次当选中央委员会总书记,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是我们坚持和发展中国特色社会主义、统揽“四个伟大”、开创新时代中国特色社会主义新局面的根本保证。
  参训人员一致认为,共同的思想政治基础是统一战线存在和发展的根本,凝聚共识是统一战线的根本政治任务,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动纲领,内化于心、外化于行,从政治和大局上向核心看齐,衷心拥戴习近平总书记这个核心,坚决维护习近平总书记的领袖权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步筑牢统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。 
  参训人员一致表示,统一战线肩负着为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚人心、汇聚力量的光荣使命,一定要找准统一战线服务新时代中国特色社会主义建设的契合点和着力点,拓展服务经济社会发展的新路径和新方法,充分发挥统一战线的独特优势作用,着力凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力形成团结奋斗的最大“公约数”,画出干事创业的最大“同心圆”,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒