王兆辉到临朐县调研
点击:231 日期:2017-12-8 8:54:41

  12月5日,市委常委、统战部部长王兆辉到临朐县调研。市工商联副主席刘杰然、市委统战部副调研员田世华一同参加调研。市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华,临朐县委副书记、县长刘裕斌等领导陪同调研。


  王兆辉一行先后到山东华特磁电科技股份有限公司、临朐县中欧节能门窗产业园、山东华建铝业集团有限公司调研非公有制经济健康发展情况,并召开座谈会,听取了临朐县和发改局、经信局等县直部门关于支持鼓励非公有制经济健康发展工作汇报,听取了部分企业负责人对鼓励支持非公有制经济发展的意见建议。王兆辉指出,非公有制经济是全市经济的重要支撑,在全市经济社会发展中具有举足轻重的作用。广大企业家要认真学习领会党的十九大精神,特别是学习领会支持民营企业发展和弘扬企业家精神等新思想、新要求,抢抓新时代非公有制经济发展的历史机遇,以更加博大的家国情怀,以拼搏实干、敢为人先的创新创业激情,持续推动企业发展壮大、做强做大。要紧紧围绕供给侧结构性改革和新旧动能转换,坚持创新驱动发展战略,加强与科研院所的合作,大力引进培养高端人才、千方百计共享高端智力,不断推进科技创新,推动企业创新发展。各级党委政府要高度重视和大力支持非公有制经济发展,从政策层面出台鼓励支持非公有制经济发展的具体措施,帮助企业解决遇到的困难和问题,努力营造鼓励和支持非公有制经济发展的良好氛围。要大力弘扬企业家精神,理解、尊重、支持、保护企业家创新创业,努力形成广大企业家和非公有制经济人士健康成长的社会环境。


  王兆辉一行到临朐县新媒体从业人员联谊会检查指导。他强调,要通过联谊会这一平台,把广大新媒体从业人员组织起来、凝聚起来,着力增进政治共识、增强“四个自信”,夯实共同奋斗的思想政治基础。要重视新媒体从业人员作用发挥,引导新媒体讲好家乡故事,传播好声音,弘扬正能量。


  在市委统战部对口帮扶的临朐县龙山产业园樊家庙村,王兆辉与镇村干部和驻村“第一书记”进行了座谈,走进田间地头察看了大棚油桃和大樱桃产业发展情况,详细了解了村里的经济社会发展情况。他要求,要紧紧抓住十九大作出的“乡村振兴战略”重要机遇,充分借助“第一书记”的帮包优势,因村制宜发展现代农业特色产业,注重搞好产业扶贫,千方百计增加村集体和广大群众收入。驻村“第一书记”要继续发扬好传统、好作风,扎根农村,奉献农村,发挥好自身职能优势,帮助做细做实各项工作,为村级经济发展和脱贫攻坚贡献力量。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒