我市召开“一县一品”创建工作年度总结会
点击:450 日期:2017-12-15 19:10:22

  12月14日,全市召开“一县一品”创建工作年度总结会,市委统战部副部长于来刚主持会议并讲话。寒亭区委副书记陈栋,昌邑市委常委、统战部部长刘焕成陪同有关活动。各县市区委统战部、市属各开发区党工委统战部有关负责同志共30余人参加会议。

  与会人员先后到寒亭区开元街道、昌邑市龙池镇对创建工作进行现场观摩,随后在昌邑市召开全市 “一县一品”创建工作年度总结会。
  于来刚对今年全市“一县一品”创建工作进行总结,并对今后一段时期统战信息、宣传、调研等重点工作进行安排部署。他指出,市委常委、统战部部长王兆辉同志和常务副部长王志明同志对“一县一品”创建工作都非常重视,年初就对工作开展提出了明确要求和殷切期望。各地各单位也高度重视“一县一品”创建工作,结合自身工作实际和工作特点,迅速展开一系列行动,各地创建工作取得了实实在在的成效。对于明年基层统战品牌创建工作,他要求,要围绕党委政府的中心工作来谋划创建工作,在围绕中心、服务大局中凝聚人心、汇聚力量;要围绕当地的优势资源来谋划创建工作,突出放大县域内经济、政治、社会、文化等各方面的特色资源,充分发挥本地优势、体现本地特色;要围绕统战领域的优势资源来谋划创建工作,充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士、各统战社团自身优势,找到最大公约数,画出最大同心圆。
  于来刚最后指出,明年基层统战品牌创建工作要明确创建标准,一要叫的响。要突破传统、大胆尝试,以自我革新的勇气和胸怀,不断探索新规律、拿出新举措、解决新问题,真正打造一批“全市站排头、全省有位置、全国有影响”的基层统战品牌;二要有实效。所确定的品牌要在基层统战工作具体实践中创造产生,不宜求大、求多、求全,提倡缩小切入点、提高精准度、找准突破口,认定目标、集中发力,真正打造“精品”、取得实效;三要可复制。要结合实际接地气,确保品牌创建活动形成的载体平台、经验做法真正对各地起到示范和带动作用,不断推进基层统战工作创新发展。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒