省委常委、统战部部长邢善萍来潍督查支持非公有制经济健康发展情况
点击:519 日期:2017-12-15 19:17:39


  按照省委、省政府统一部署,12月13日至14日,省委常委、统战部部长邢善萍带队来我市专项督查支持非公有制经济健康发展情况。市委书记、市人大常委会主任刘曙光主持座谈会;市委副书记、市长李宽端,市委常委、宣传部部长、高新区党工委书记初宝杰,市委常委、统战部部长王兆辉陪同有关活动;市委常委、常务副市长邹庆忠汇报我市落实省委、省政府《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》情况。

  督查中,邢善萍对潍坊工作取得的成绩给予充分肯定,认为潍坊市高度重视非公有制经济健康发展,全面贯彻落实省委、省政府有关部署要求,工作取得阶段性成果,非公有制经济发展令人鼓舞。她指出,支持非公有制经济健康发展是一项长期工作,要进一步转变思想观念,切实转变以所有制看待市场主体的旧观念,树立创业光荣、劳动光荣的新观念,在思想上重视非公有制经济、尊重非公有制经济人士,公平对待国资、民资、外资,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,为非公有制经济健康发展创造良好条件。要进一步抓好政策落实,从旗帜鲜明讲政治的高度,继续落实好全省会议精神和《十条意见》,明确责任分工,搞好任务分解,细化量化各项措施,强化跟踪考核问效,切实打通政策落实的“最后一公里”,真正使政策转化为推动非公有制经济健康发展的强大动力。要进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,在简政放权上做减法,在加强监管上做加法,在优化服务上做乘法,积极构建亲清新型政商关系,努力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境。要进一步凝聚工作合力,各级各部门要把支持非公有制经济健康发展摆到更加重要的位置上,密切配合、通力协作,努力构建党委统一领导、政府宏观调控、部门积极参与、企业自主发展的工作新格局。她希望潍坊抓住机遇、再接再厉、乘势而上,着力攻克一批制约非公有制经济健康发展的热点问题,不断开创非公有制经济健康发展新局面,为全省加快新旧动能转换、实现高质量发展贡献潍坊力量、提供潍坊经验。

  刘曙光在座谈会上简要介绍了我市工作思路和今年以来工作情况。他指出,近年来特别是今年以来,我们按照习近平总书记坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要指示精神,认真贯彻落实全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,以落实《十条意见》为抓手,在深入广泛调研的基础上,召开会议专题安排部署支持非公有制经济健康发展,大力优化营商环境,创新推动“放管服”改革,深入开展降成本“711”专项行动,积极推进规模企业规范化公司制改制,不断深化诚信体系建设,着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,营商环境连续两年在全省科学发展综合考核中位列第一。刘曙光表示,潍坊将以这次专项督查为契机,进一步学习、贯彻、落实好省委、省政府支持非公有制经济健康发展的一系列决策部署。

  在潍期间,督查组一行先后到市工商局政务服务中心窗口、奎文区政务服务中心、阳光商会、东关街道公共服务中心进行了实地督查,访谈了部分民营企业家,并到歌尔声学光电产业园二期、市中小企业产业互联网云平台、盛瑞传动和广潍集团进行了实地调研。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒